快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

孩子专注力太差经常坐不住,是因为家长常做的这些行为,快自查下

2022-6-22 16:03| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

孩子专注力太差经常坐不住,是因为家长常做的这些行为,快自查下
摘要: 一、经常干扰孩子的行为

很多家长都有干扰孩子的行为,像孩子在玩玩具的时候,开家长看见孩子本手苯教的,就会主动去帮忙,还不听的说,让孩子干这个,让孩子干那个,指挥孩子。殊不知这样的行为正在打扰着孩子的专注力,让孩子没有时间思考,也就没有时间再玩下去了,结果孩子不想玩,家长又嫌孩子没有专注力。

当孩子在自己玩的时候,正在认真的研究的时候,家长可能会说孩子“有什么可看的啊,怎么不玩呢?”这样的行为粗暴的制止了孩子的思考以及孩子的探究,孩子专注力也就这样一点一点的被家长给破坏了。

二、家长对孩子过度的保护

家长对于孩子的能力都是有打折扣的,家长就会忍不住伸出手去帮助,往往就造成了对孩子过度保护。但给孩子玩的时候,不是怕孩子饿了,就是怕孩子渴了,要不就是怕孩子冷。如果看见孩子出汗什么的,还会给孩子擦汗。

在孩子吃饭的时候,家长也会追着孩子的身后一个劲的喂,为了让孩子认真吃饭,还会给孩子看手机、看电视,为了让孩子能吃饭,什么条件都可以答应。如果孩子自己吃饭的话,又担心孩子把衣服弄脏把桌子弄脏,把地弄脏,还会继续给孩子喂饭,这个行为不仅错过了孩子自主吃饭的最佳时机,还破坏了孩子的专注力。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-22 16:00

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部