快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

二战爆发时,各国怎么应对波兰的难民潮?亚洲与欧洲的区别很大

2022-6-21 22:38| 我来说几句 |来自: 历史大学堂

二战爆发时,各国怎么应对波兰的难民潮?亚洲与欧洲的区别很大
摘要: 国与国之间通常是利益至上,但也会有暖心时刻,当1939年德国闪击波兰后,匈牙利面对德国的施压仍表示波匈两国友谊不可磨灭,并且保留波兰驻布达佩斯的公使馆。不仅如此,匈牙利虽然与德国曾眉来眼去,并且在德国吞并苏台德时当了回助燃剂,但在1939年闪击战开始前就向德国宣布不参与针对波兰的战事,并且不允许德国火车通过匈牙利境内,防止德国援军前往波兰。

尽管波兰亡国后,希特勒一再施压,但匈牙利始终把德国的威胁当耳旁风,热情地接纳波兰残军以及波兰难民。尽管希特勒试图用国际法要求匈牙利将波兰残军解除武装,但匈牙利国防部长巴尔塔准许波兰军队保留武装,并且还能享受匈牙利政府的特殊津贴。

匈牙利政府不仅建立波兰难民扶助委员会,还在各地建立收留所,匈牙利的红十字会也倾其所能,将大批物资送往收留所。不仅仅是波兰士兵得到特殊津贴,波兰平民也能得到经济上的补助。来自波兰的音乐家、科学家、教师每日可领取救济金,还被允许自由活动,以侨民而非难民的身份在匈牙利境内找工作,甚至还能办波兰人自己的媒体与出版社。受战火波及的儿童与青年也被安排就近入学,并且这些学生不受匈牙利教育部管辖而是由难民特别司管辖,课程内容并不强制要求他们与匈牙利 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-21 22:35

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部