快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

中国最神秘建筑,立在无路无梯的石柱上,古人是怎么建上去的?

2022-6-21 14:01| 我来说几句 |来自: 旅行密码屋

中国最神秘建筑,立在无路无梯的石柱上,古人是怎么建上去的?
摘要: 这两座建筑距今已有1300多年的历史了,这个地方就是位于河南承德避暑山庄的双塔山。这两座房子有着许多的传闻和神秘的色彩,因为其所处位置实在是太过于特殊。这两座建筑位于两座单独矗立的石柱之上,光看这地形就知道是多么的险峻。

而之所以这么神秘,是因为如果想要建造这两座建筑,那么就必须将材料给运送上去。但是此处在古代没有任何的方式能够到达顶峰,因为石柱太过于陡峭,既没有路,也无法找到支点架梯子。

更加离奇的是,仅仅是要登上这座石柱就需要花费九牛二虎之力。即使是在生产力如此发达的今天,也必须要用直升机或者其他方式将材料运送到顶峰才能开始施工。并且以古人的生产力水平来说,这两座建筑需要花费数吨的材料才能建成,而这些原材料是怎么运上去的呢?

不仅如此,关于这两个石柱也有着许多传说,据说曾经有一座建筑开裂了一道十几厘米长的裂缝,但是再唐山大地震以后非但没有倒塌,反而裂缝也自己复原了。并且这两座石柱在地震中也没有收到任何的损伤,这确实是让人惊叹的。

而时至今日,这里也成为了一个许多人都知道的景点,因为毗邻避暑山庄,许多前来游玩的游客也会特地到这里看一下。所以有时候,我们不得不感慨古人的智慧 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-21 13:58

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部