快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

孩子总爱插话,其实并不是故意的,背后的原因父母要了解一下

2022-6-20 16:57| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

孩子总爱插话,其实并不是故意的,背后的原因父母要了解一下
摘要: 自我中心思维是指思维方式的一种,是指我们从自己的立场与观点去认识事物,不能从客观的。从他人的立场和观点去认识事物,所以带有很强的主观性,一般在2~7岁的孩子身上表现得尤为明显。为什么孩子会有自我中心思维?

1、投射效应的影响

百度百科:投射效应是指将自己的特点归因到其他人身上的倾向。在认知和对他人形成印象时,以为他人也具备与自己相似的特性的现象,把自己的感情、意志、特性投射到他人身上并强加于人,即推己及人的认知障碍。通俗点说,如果孩子以自我为中心,那么他会认为身边所有的人都和他一样。当孩子产生错误的认知之后,就会产生错误的行为,从而导致他们陷入了一个恶性循环,不断重复着错误的意识和行为。

2、父母的过度溺爱

父母的教育方式对孩子的成长有着很大的影响,如果孩子在父母溺爱的环境中成长,不管他们提出什么要求父母都会满足,对孩子有求必应,把他们保护像温室里的花朵一样,舍不得让孩子经受一点风吹雨打。那么这样的孩子必然会形成自我中心思维,认为所有的人都应该和父母一样以自己为中心,满足自己的需求。这当然是无法实现的,所以久而久之孩子很有可能产生极大的失落感,当然孩子的自私行也会对周围人造成很大的影响,导致孩 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-20 16:54

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部