快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

家长的“双标”有多可怕?想让孩子走得更远,父母要树立平等观念

2022-6-20 16:49| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

家长的“双标”有多可怕?想让孩子走得更远,父母要树立平等观念
摘要: 1、影响孩子的社交

孩子在成长的过程中,他们会遇见自己的友情,对于孩子而言,最开心的事情就是能在学校里结交好朋友。但是如果孩子习惯了双标,那么自然会让身边的朋友感觉不公平,而且也会存在一定的压力,所以这样的友情并不是大家所渴望的,当然会导致孩子身边缺乏朋友。

2、负面情绪过多

习惯性双标的人总是会对他人有着比较高的要求,他们会要求对方成为自己想象的模样,当然这是比较难以实现的事情。所以孩子会出现失落感,这会严重的影响他们的情绪,让孩子失去发现美的眼睛,无论是生活中随处可见的美好,还是他人身上的闪光点,孩子都无从发现。

3、难以获得进步

当孩子对自己的要求比较低的时候,他们自然很难真正的认识自己。这会导致孩子盲目的自信,从而觉得自己和他人相比是优秀的,所以会失去前进的动力,像井底之蛙一样满足于现状。当别人都在进步时,孩子却在原地踏步,自然而然地就会落后于他人,无法获得真正的进步。

世界上有名的教育家苏霍姆林斯基说过:'儿童的成长是否健康全面依赖于家长在儿童面前是怎么样的人,还依赖于儿童在家长的行为中如何理解人与人之间的关系。'很多时候孩子的双标都是因父母而起,如果父母无法在生活中给孩子起到榜样作 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-20 16:46

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部