快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

南疆超大的一个湿地,比大草原还美,四季的风景都很值得观赏

2022-6-14 18:29| 我来说几句 |来自: 贺贺-贺小唏

南疆超大的一个湿地,比大草原还美,四季的风景都很值得观赏
摘要: 湿地被称为地球之肾,是各种地理要素之一。可以分解水中的有害物质,降解污染物,是保护环境的功臣。新疆的塔哈曼湿地位于慕斯塔格峰冰川之父的脚下,这里的海拔有3050米,海拔比较低,而且四周都有群山环绕,银装素裹,有很多山泉汇集,塔什库尔干最大的湿地在这里形成了。

面积多达8000亩。因为这里的海拔比较低,再加上四周群山环绕所以整体就像盆地地形一样。塔哈曼湿地不仅仅是新疆之肾,由于他不受位于河谷底部的地理位置的限制,四周群山融化的冰川雪水在这里随意的跳跃旋转,形成了九曲十八弯的独特景象。这里有草甸,河曲,花海,雪山等各种景观,在这里四季都有不同的变化,整体是有青绿色到黑绿色。

夏天鲜花怒放,群芳斗艳,秋风吹来又变成了一片黄褐色,后来慢慢接近褐棕色。到了冬天,四周银装素裹,白雪覆盖,到了第二年春天寒意退散,新芽萌发,又有一点点的嫩芽冒出头来,露出点点新绿。

从远处朝塔合曼湿地望去,他就像从慕士塔格峰落下来的绿色绸缎,泛着点点光泽!那一望无垠的绿草甸上分布着星星点点的白云似的羊群。一群接着一群,一头接着一头,贯穿草地,像一串串洁白的珍珠项链。除了羊群,这里还有骆驼,耗牛等动物,有人评价说绿草如茵的湿地比群 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-14 18:26

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部