快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

西藏旅行必去的圣湖,是亚洲四大河流的发源地,周围古遗迹众多!

2022-6-14 18:24| 我来说几句 |来自: 贺贺-贺小唏

西藏旅行必去的圣湖,是亚洲四大河流的发源地,周围古遗迹众多!
摘要: 在西藏有一座和纳木错、羊卓雍措并称圣湖的湖泊,那就是玛旁雍措。玛旁雍措最早名为“玛垂”,或“玛垂措”,是雍仲本教中广财龙王的名字。佛教经典说四大神湖中原有四大龙王,起初他们总是兴风作浪,危害人民。到了唐代藏王赤松德赞时期,莲花生大显神通,降伏了四大龙王,使他们皈依佛法,逐渐成为藏传佛教的四大护法神。

玛旁雍措又叫做“玛法木错”,在藏语中的意思是“无能胜湖”,位于西藏普兰县境内,它附近的自然景物非常的美,自古以来他都被佛教信徒和苯教信徒看作圣地“世界的中心”。他也是亚洲四大河流的发源地。周围的圣山,圣湖林立,古遗迹众多。玛旁雍措是中国湖水透明度最大的淡水湖,藏族语言中有“不败,胜利”的意思,有“神湖”之称。

玛旁雍措位于岗仁波齐的东南方,清澈的湖水和蓝天想接。令人感到无比的博大和坦荡。周围雪山群绕,远处的山峰若隐若现,山光水色,出神入化。在玄奘所写的《大唐西域记》中这里被称作“西天瑶池”。

宁静,浩瀚,清澈的玛旁雍措和神山岗仁波齐齐名,它海拔在4587米,面积400多平方公里,最大的深度有77米,如果要论述他的大,深,高,玛旁雍措都能跻身西藏之最。玛旁雍措被信徒认为是教主赐给他们的甘露,能清洗身体和 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-14 18:21

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部