快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

新疆藏了个图瓦人村落,这里​小桥流水炊烟袅袅,有向往中的生活

2022-6-14 17:59| 我来说几句 |来自: -贺小唏

新疆藏了个图瓦人村落,这里​小桥流水炊烟袅袅,有向往中的生活
摘要: 图瓦人村落位于喀纳斯湖南岸的喀纳斯河谷地带,也是布尔津县前往喀纳斯湖游玩的必经之地。来这里游玩,必定要仔细看看这里的景色,山清水秀,天爽气清。一到达这个地方便能看到原木制成的木屋,稀稀落落的在村中,好似人们的看到的棋局。小桥流水,炊烟袅袅,奶酒飘香就是形容这里最好的词句了,靠近的喀纳斯湖是这个村落景致最好的点缀了,“湖上春来似画图,乱峰围绕水平铺”,它们构成了一幅难以用言语描述的画作,充满了神秘的色彩。

村里的居民淳朴,如果有人来到当地的农家作客,通常都会受到热情的款待。你不知道的是,图瓦人是我国一支古老的民族,他们以游牧,狩猎来贴补家用。当然,要做到这些,他们自然是勇敢强悍,擅长骑术的,并且他们还能歌善舞,现如今依旧保持着比较原始的生活方式,这也是他们的特别之处了。

据记载,历史悠久,早在古代文献中就有记录,隋唐时称“都播”,元称“图巴”、“秃巴思”、“乌梁海种人”等。喀纳斯图瓦村居民是自称蒙古族的图瓦人,图瓦亦称“土瓦”或“德瓦”、“库门恰克”。他们有着自己特殊的生活习惯和语言,他们也有他们自己的风俗习惯,有欢度蒙古的传统的敖包节,有当地的邹鲁节,当然春节和元宵节那也是必须要庆祝的, ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-14 17:56

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部