快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

世界上最活跃的火山岛,每天喷发好几次,吸引许多的游客前来

2022-6-7 22:37| 我来说几句 |来自: 旅行密码屋

世界上最活跃的火山岛,每天喷发好几次,吸引许多的游客前来
摘要: 在地中海中部的西西里岛北缘有个名叫斯特隆博利(Stromboli)的海岛,那是一个12平方公里的活跃火山岛。在近90年的时间里,岛上的斯特隆博利火山(与岛屿同名)每隔几小时就会发出一阵隆隆声,随之熔岩、碎石和气体会从火山口中喷射出来,形成数百米高的烟柱和蘑菇云,景象十分壮观。

斯特龙博利火山位于意大利西西里岛北部的一个圆形小岛上面,这座火山的海拔有926米高,而火山口的直径约有580米,自从1932年开始几乎未曾停止喷发,可以说是全世界最活跃的火山之一,如此壮观的景象也让人们感到震惊和心动,吸引了大量的游人前来参观。

可能会有人感到不解,火山喷发这么危险,而且這座火山还如此的频繁,为什么还会有这么多的游客来这里呢?虽然斯特龙博利火山非常的活跃,但是却没有对人们造成太大的生命威胁,除了有次喷发造成一位在火山口附近的游客失去生命之外,就没有让人死亡的案例了,这也是人们为什么敢来参观的原因,只要不离火山口太近,喷发时也是能够避开的。

而且在这座岛屿上面还有几百名居民在此居住,他们也早已习惯火山喷发的场景,如果哪天没了声音还觉得很不习惯呢。每天火山都会轰轰作响,巨大的响声过后就会在顶部喷发出黑色的烟柱,浓烟散开变成蘑菇 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-7 22:34

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部