快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

河南一座被遗忘的寺院,被誉为“女少林寺”,是我国首座女寺院

2022-6-7 22:35| 我来说几句 |来自: 旅行密码屋

河南一座被遗忘的寺院,被誉为“女少林寺”,是我国首座女寺院
摘要: 这里就是永泰寺,和少林寺一样都是北魏时期的寺院,位于河南登封,而且这里和少林寺并不远,背后就是巍峨的望都峰,永泰寺群山环绕,周围的自然环境秀丽,而且在寺院的交通也很便捷。永泰寺还是我国的第一座女僧寺院,也是最早的尼僧佛寺。为河南省第一批省级重点文物保护单位。

永泰寺还是一座很有故事的寺院,据说在这座寺院出家的公主就有三个,在北魏时期,因为皇权的问题,皇家一直在争论不休,宣武帝的女儿永泰公主从都城洛阳来到少室山,因为退出了皇权的争夺,胡仙真皇后便为她在山下修建了一座寺院,从此之后,世间便没有了永泰公主,多了一个诵经的女僧。这也是寺院的由来,在永泰公主之后,又有两位公主在这里出家。

在寺院中还有许多值得一看的景点, 在永泰寺院后,有一形制极具典型盛唐建筑风格的古塔永寺泰寺塔。塔为单层密檐式砖塔,平面呈正方形,塔体高24米,黄泥砌砖而成,塔室内部仍为方形,上部呈空筒状直通塔顶,其精致的造型,可以说是中国现存为数不多唐塔塔刹中的佼佼者。

总之这座寺院是非常值得一去的,但是名气却不是很高,,虽然这里距离少林寺仅仅不到3千米,但却少有游客,还是有一些人拉客人们才知道有这么一个地方。这里不火的主要原因也有 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-6-7 22:32

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部