快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

重大突破!科学家将人工细胞膜的寿命成功延长到五十天

2022-5-26 17:10| 我来说几句 |来自: 前瞻网

重大突破!科学家将人工细胞膜的寿命成功延长到五十天
摘要: 细胞膜包含一个亲水的外部和一个疏水的内部,像水龙头一样打开和关闭离子通道,并将物理化学刺激转化为电信号,然后传递给细胞。然而,迄今为止,人造细胞膜结构最多只能持续5天。

近日,韩国科学技术研究院(KIST)脑科学研究所宣布,他们开发出一种可在硅衬底上保持稳定超过50天的人工细胞膜。这是模拟薄膜结构的人工细胞领域取得的新成就,也是该领域报道的最长时间。

2018年,KIST团队创造了一种持续5天的人造细胞膜。2019年,他们还演示了如何将正离子转移到具有人造细胞膜的结构内部,该人造细胞膜表面附有蛋白,证实了其生物传感器的应用潜力。

然而,对于人工细胞膜的生命科学研究和生物传感器的实际商业化来说,人造细胞膜至少要有一个月的耐久性。为了延长它的稳定性时间,KIST 研究小组专注于一种称为嵌段共聚物(BCP) 的材料。BCP 是由两个或多个嵌段组成的大分子,它们可以重复排列成一长排具有抵消特性的嵌段,模拟人体细胞膜的亲水性和疏水性。

研究团队还开发了一种技术,在硅基板上定期排列数万个直径为8微米的孔,并通过表面处理将特定量的BCP溶液插入每个孔中,然后将其干燥。通过在微流体通道的上板电极和下硅基板之间施加电场,可调谐地创建肥皂泡形、细 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-5-26 17:07

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部