快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

为了阻止女人穿旗袍,孙传芳实行一措施,难怪他会死于女人之手

2022-5-13 22:33| 我来说几句 |来自: https://www.sohu.com/a/546621578_121200586?scm=1004.773955565398458368.0.0.672&spm=smpc.ch13.fd-news.123.1652446734803mrrXHNm

为了阻止女人穿旗袍,孙传芳实行一措施,难怪他会死于女人之手
摘要: 孙传芳作为旧时代的军阀,其思想当然无法开明。在民国时代,旗袍流行于妇女界。不过,这种服饰让孙传芳大为不满:因为旗袍的两侧开着一个高叉,这就让女子的大腿显露出来。而在古代传统观念中,女子就应该把自己裹得严严实实的,女子穿旗袍,露胳膊和大腿给别人看,就是最大的大逆不道。因此孙传芳决心“纠正”一下这个社会风气。于是孙传芳在自己所割据的地盘上,立下了这样的一个规矩:凡是穿旗袍上街的女子,都要受到处罚。

处罚的方式极为特殊:那就是命人当众将穿旗袍的女子浑身衣服扒光。在孙传芳的这种下流处罚下,其辖区的女子确实不敢穿旗袍上街。所谓“天不藏奸”。孙传芳如此羞辱妇女,不论出自什么动机,都属于伤天害理的行为。因此,孙传芳之死,被很多人视为是羞辱妇女所招来的报应。孙传芳作为一方霸主,一生可谓杀人无数。孙传芳在和张宗昌交战的时候,俘虏了张宗昌麾下的将领施从滨。

从上文孙传芳羞辱妇女的手段,我们可以知道孙传芳基因深处有一种恶趣味的爱好。对待俘虏施从滨,孙传芳再度表现了自己的恶趣味:他将施从滨处决后,还专门把施从滨的头颅砍下来示众羞辱。孙传芳的这一行为,勾起了施从滨女儿施剑翘的仇恨。施剑翘在得知父亲死后被羞辱的消息 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-5-13 22:30

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部