快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

乱世四大牛人:能力越强,结局越惨

2022-5-13 21:09| 我来说几句 |来自: 邓海春

乱世四大牛人:能力越强,结局越惨
摘要: 如果说幸姬是孟尝君的“幸运女神”,如姬是信陵君的可靠伙伴,那么春申君遇到的女子李氏,以及李氏的兄长李园,则是专索春申君之命的死神。能成为战国四公子之一,春申君自然是有些政治手段的。可在为相十数年以后,他的能力多少为上位者的野心所吞食。因为楚考烈王无子,身为朝臣的春申君为其四处寻找美人。其中李氏本因“闻其不宜子”而不为宫廷所接受。但她在李园的帮助下得到了春申君个人的宠爱,并很快怀有身孕。

“不宜子”的李氏有了身孕,野心家李园便坐不住了——更坐不住的,是采纳了李氏之计划而意图狸猫换太子的春申君:春申君将已有身孕的李氏送入楚考烈王的后宫,旋即又帮助李氏坐上王后的宝座......按计划,接下来春申君与李氏的儿子将成为楚国的太子。楚考烈王逝世后,楚国便将成为春申君的囊中之物。但李园也是这般打算。且为了确保篡权的顺利,李园还早早准备了一大批专门针对春申君的死士。

据说当时国都里不少人都知道李氏、李园与春申君之间的纠葛,以及李园的刺杀计划。然而这“不少人”里并不包括久居高位的春申君。或者说,春申君并不相信李氏会在防卫严密的宫中做对自己不利的事。甚至直到楚考烈王辞世,自己距离王位仅有一步之遥的时候,他都无法相 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-5-13 21:07

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部