快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

遇见困难就退缩?4个方法可引导孩子独立自主,家长不妨试一下

2022-5-13 20:42| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

遇见困难就退缩?4个方法可引导孩子独立自主,家长不妨试一下
摘要: 1、多鼓励孩子自己完成自己份内的事情,并且表扬他;孩子在自己独立完成自己的事情的时候,我们可以用鼓励和表扬的语气和孩子沟通,并且告诉孩子,你很棒,妈妈有看到你的进步,也很欣赏你这份执行力,即使没有达到最初的预期也没关系,只要你努力了,那么就是有用心的,家长这个时候适当的表扬孩子,那么就是肯定孩子了。

2、让孩子独立思考,不会的时候不要着急告诉孩子答案;不管是在生活中还是在学习上,当孩子告诉我们不懂的时候,不要直接告诉孩子答案,可以引导孩子去独立思考解决,可以先问问孩子,你是怎么想的呢?是哪里感觉有困难了呢?当孩子说出问题的时候,我们家长再一步一步的帮助孩子去解答去找寻到答案。相信孩子通过自己思考最后做出来的时候也是很有成就的,毕竟是通过自己的努力和思考达成的。

3、不要过多的干预孩子;当孩子有自己小小的朋友圈时,父母不应该过多的干预,不要和某某玩,因为人家学习不好,这些带有歧视性的交际,对孩子的成长也是不利的,只要孩子们在正常时间和自己的同学朋友相处,这些父母都不应该过多的干预,或者孩子平时穿什么衣服,只要是得体的,父母不应该按照自己的意愿去强迫孩子穿什么,这些都是过度干预的表现,也会引起孩 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-5-13 20:39

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部