快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

你家孩子在幼儿园和同学关系好吗?如果不好,可能与3个因素有关

2022-5-13 16:49| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

你家孩子在幼儿园和同学关系好吗?如果不好,可能与3个因素有关
摘要: 首先就是家庭因素

早期亲子交往的经验,在孩子小时候,父母就会和孩子一起互动,这就是早期交往。可能在这个过程中,有些父母会和孩子交往的方式不太恰当。以至于孩子对以后的同伴关系不太理想,也逐渐不愿意和别的小伙伴交朋友。父母的鼓励与教养方式。

有很多父母和亲子和孩子在进行亲子交往的时候,都是用鼓励的方式来帮助孩子。在幼儿一开始和小朋友交往的时候,是依据父母的指导。因为现在我们都住在高楼大厦里面。邻居也彼此不认识,所以孩子可以和小朋友交往的方式是依靠父母。只有父母为孩子提供便利的条件,孩子才有可能和别的小朋友交往。还有就是父母可以给孩子提供指导,告诉小朋友如何去接触另一个小朋友,如何和另一个小朋友交往。最后一点就是父母自身不同风格对幼儿社会化的影响。父母可能是比较内向的,那么孩子也就不愿意和别人去接触,只愿意和自己身边熟悉的人去接触。如果父母是外向的话,那么孩子就很愿意去接触别人,我们父母给孩子提供的条件也会更多。

其次是托幼机构的影响

这里最重要的就是教师的影响,我们会发现很多小朋友在喜欢一个老师的时候就会特别听这个老师的话,老师让小朋友做游戏,孩子就会特别遵守规则的做游戏,如果老师说你和那个小 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-5-13 16:46

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部