快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

男孩被“养废”了?实质是家长忽略了3个方面问题,家长要注意了

2022-5-13 15:57| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

男孩被“养废”了?实质是家长忽略了3个方面问题,家长要注意了
摘要: 忌不懂礼貌

礼貌问题涉及孩子的综合素养问题,要想成为一个成功的人,必须懂得礼仪。家长要从孩子小的时候可以培养,未来才能够独当一面,当然了,懂礼貌也能培养孩子积极向上的性格,孩子能够更好地进行人际交往。

忌说“男孩不准哭”

很多母亲会强制要求儿子坚强,不准哭就是一个指标。其实“哭”只是表达情绪和情感的一种方式,因为男孩在情感方面没有女孩细腻,所以慢慢出现了思维误差,认为男孩哭就很没志气。如果制止和打断男孩哭泣,也会造成很多的负面影响,比如内心有阴影,抑郁,沉默寡言,变得孤僻。

忌在公众场合批评

男孩的自尊心较强,甚至有时候为了颜面和好友分道扬镳。而父母和朋友不同,父母是孩子最亲近的人,在自尊受伤后,孩子只能默默承受创伤。一直到孩子演变成不愿意和父母在同一场合出现或者不愿和父母说话。

※ 两不管:不管男孩能够独立解决的事情,不管男孩能够独立承受的事情。

不管男孩能够独立解决的事情。现在很多家庭都是独生子女,父母视孩子为掌上明珠,磕着碰着都心疼不已,自然对孩子的事情特别关注和上心。有时候孩子自己能够解决的事情,家长轻易地就帮他们解决了。男孩不经过历练,失去了解决事情这个学习过程,以后遇到事情只能求助 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-5-13 15:55

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部