快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

家里有个两岁宝宝,家长有多“无助”?幼儿第一个叛逆期不可轻视

2022-5-13 15:20| 我来说几句 |来自: 海涛爸育儿

家里有个两岁宝宝,家长有多“无助”?幼儿第一个叛逆期不可轻视
摘要: 1. 不要让他跟你讨价还价

孩子有了一定的自我意识一定的语言功能。对于我们说的话孩子就会有一点点的叛逆。这时候我们就要记住不要让孩子讨价还价,因为有了第一次就会第二次,我们不需要对孩子妥协,在孩子小时候,我们要多管理一些孩子让孩子知道我们是希望孩子怎样做,并且让孩子尊重我们,不然孩子也会觉得不需要尊重我们,孩子认为对于他们的一切意见我们作为家长的都可以满足,所以这是不可取的做法。

2. 对孩子的指责要留有余地

两岁的宝宝,也知道我们在说他们,所以我们对孩子的指责要留有余地,这时候不能对孩子说太重的话,因为孩子还小,他们的思想也很不健全,孩子刚出生的时候都是一张白纸,他们的未来是什么样,需要我们家长和他们共同携手去绘画。所以我们在给孩子说话的时候也要注意一些自己的方法,自己的词语,不可以说一些脏话也不可以说一些孩子不好的话,因为那时候孩子是最容易模仿的,也会对孩子以后的语言有一定的影响。

3. 想尽办法吸引宝宝的注意力

我们都知道,这时候的孩子有了自己的思想,他们想要去拿一些东西,想要去做一些事情,他们是很容易自己就去做的。我们可以想尽办法吸引宝宝的注意力,同时,在这个时期,在这个阶段,我们也可以锻炼 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-5-13 15:18

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部