快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

她“出卖”父亲傅作义,为北平解放立下大功!建国后为啥不从政?

2022-5-12 20:31| 我来说几句 |来自: 历史人物简史

她“出卖”父亲傅作义,为北平解放立下大功!建国后为啥不从政?
摘要: 1947年,傅冬菊加入中国共产党。后来父亲知道了女儿当下的政治倾向,并没有加以干涉。虽然两人在立场不同但是二人互相尊重对方的信仰,还能很友好地各抒己见,虽然避免不了一些看法、想法、主张的不同,但是傅作义从来没有强迫女儿改变想法。

战争还是如期而至。辽沈战役中,傅作义作为华北地区的将领,带领国民党军队奔赴战争前线,给我军带来不少困难。当时的北平处于政治、军事、文化中心,傅作义任重道远,奉命上级死守这块极具重要意义的土地。

大家都不想让战争发生,因为一旦挑起战争最受苦的必定是百姓。因此为了保护百姓利益,我国共产党想以和平谈判的方式收复北平。组织知道傅冬菊是傅作义的大女儿,对她也是十分宠爱,因此找到傅冬菊希望他可以说服父亲。在国家安危面前,傅冬菊顾不上父女情分,接到任务后,直接就跑到北平去找到父亲。

来到北平后,傅冬菊十分坦白地向父亲表示了自己的来意。其实傅作义内心也十分矛盾。作为一个目光长远的优秀将领,他又怎么不明白这其中的道理。他也想让老百姓过着和平的生活,他也不想让战争发生。但是一方面是自己的使命,一方面是自己的信仰,他夹在中间很为难,但是他也深深地清楚两者必定舍弃一个。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-5-12 20:28

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部