快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

美国人想换掉蒋介石,毛主席宣布:我们支持蒋介石当总统

2022-5-12 20:21| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

美国人想换掉蒋介石,毛主席宣布:我们支持蒋介石当总统
摘要: 在1959年,蒋介石很快就要面临卸任“总统”职务了,主要有两个原因。

第一个原因,是明面上的,按照中华民国的《宪法》,“总统”最多只能连任一届,也就是总共12年,蒋介石从1948年当选为总统,到1960年就应该下台了,不能继续连任。

第二个原因,是幕后的,美国人为了完全控制台湾,不想再让蒋介石当“总统”,而是想换成亲美派,比如陈诚。

因此,在美国人的操纵下,台湾很多人开始反对蒋介石连任“总统”,让蒋介石陷入了空前的政治危机,岛内岛外都找不到支持他的力量,让他非常焦虑。就在这个时候,毛主席站了出来,公开表示支持蒋介石继续当“总统”。

在1959年5月10日,毛主席接见德意志民主共和国代表团时,对他们说:“台湾人民很不喜欢美国人,也不喜欢蒋介石,但是要蒋介石好呢,还是不要他好?我看还是要他好。蒋介石虽然是亲美派,但他还想自己统治,另外一些人也是亲美派,但想完全投降美国。蒋介石明年还做不做总统?美国人不想让他做,但我们认为他应该做。”

毛主席的这个表态,通过东德代表团向全世界做了宣布,蒋介石自然也听到了,可想而知,他此时的心里,肯定对毛主席非常感激。

到了1959年10月1日,毛主席在接见捷克斯洛伐克总统时,再次表示:“美国 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-5-12 20:18

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部