快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

十大元帅中,徐向前只排第八,为什么越来越受到后人推崇

2022-5-12 20:20| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

十大元帅中,徐向前只排第八,为什么越来越受到后人推崇
摘要: 第一点原因,徐帅的军事指挥艺术无可挑剔,堪称登峰造极的水准。

在红军时期,徐向前是红四方面军总指挥,提起红四方面军,往往给人的第一印象就是徐帅,然后才是其他将领。虽然和中央红军相比,红四方面军刚开始只是一支“偏师”,但却在徐帅的带领下越打越强,扩大到了8万余人的部队规模。中央红军长征初期,四方面军的实力已经和他们旗鼓相当,装备、给养水平甚至要更好。

徐帅并非“野路子”出身的将领,他是黄埔一期毕业的,军事理论水平比较高。早在1929年11月,徐帅在鄂豫皖根据地的党代会上,便提出了著名的“七条游击原则”。

和很多我党早期的著名将领一样,徐帅非常擅长打游击战,并且将这种战术理论化。红四方面军正是在他的正确指导下,快速发展到了4万多人的规模(鄂豫皖时期)。

更难能可贵的是,徐帅又很好地结合战争实践,把适合红军的新战术理论不断创造出来,如围点打援、收紧阵地、飘忽战法等,都是徐帅在实战中发展完善起来的战术,带领四方面军将士取得了大量歼敌的效果。不夸张地说,徐帅是我军早期最优秀的军事理论家。1933年,徐帅在川陕苏区指挥“反六路围攻”,以8万人击溃20万川军时,很多我军后来的著名将帅都还不具备真正的大战役指挥经验。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-5-12 20:17

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部