快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

八路军最年轻的三位团长,后来都成为兵团司令员,大军区司令

2022-5-12 19:50| 我来说几句 |来自: 大熊历史观

八路军最年轻的三位团长,后来都成为兵团司令员,大军区司令
摘要: 第一位是八路军115师独立团团长杨成武将军,就是当时,八路军最年轻的团长之一,年龄是23岁。想想现如今23岁的青少年,想必还是大学刚毕业,步入职场的小白。而在战争年代,杨成武将军23岁时,已经是拥有丰富作战经验的八路军团长,也是一名战将。

在经历八年抗日战争的洗礼后,31岁的杨成武将军,已经成长为一名身经百战的将领。在解放战场上,他是华北军区野战部队司令员聂帅,最为倚重的战将之一,也是人民军队,解放华北地区的主力战将。在消灭傅作义军事集团的战斗中,杨成武将军都起到了关键性的作用,也为华北地区的解放,做出了很大的贡献。

1949年全军改编时,杨成武将军成为第20兵团的司令员,指挥三个军,负责捍卫京师重任。包括,在后来的抗美援朝时期,杨成武将军还是志愿军第20兵团司令员。在1955年,十二个军区成立后,杨成武将军又率先成为大军区司令员之一。同年10月份,还被授予开国上将军衔。

第二位是八路军115师685团团长杨得志将军(年龄26岁)。在此之前,杨得志将军可是红一方面军的主力战将。尤其是在长征途中,他率领的红一团是先头部队的尖刀,一路披荆斩棘,突破敌人的包围圈,掩护主力撤退。由于功劳太大,在红军胜利到达陕北的誓师大会中,周公特 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-5-12 19:47

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部