快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

快速掌握五种最常用的智能拍摄模式

2022-5-5 19:47| 我来说几句 |来自: 扫街摄影

快速掌握五种最常用的智能拍摄模式
摘要: 1.拍好人物照——人像模式

人像模式比较适合拍摄以人物为主体的照片。在人像拍摄过程中,此模式具有两大优势:一是数码单反相机将根据选配镜头的具体情况设定大光圈以求达到虚化背景、突出人物主体的效果(在拍摄过程中,当背景距主体越远,背景看起来就会越模糊);二是利用照片风格对照片色调和曝光进行调整,使肌肤更加白皙柔和。此外,根据人像摄影的实际情况,很多数码单反相机在此模式下都会自动设置驱动模式为连拍,摄影者持续按下快门,相机将对被摄体进行连续拍摄。

2.使风景显得更加鲜明——风光模式

风光模式适合拍摄辽阔的风光、夜景等题材。风光模式下的相机设置,光圈数值较大,数码单反相机将根据情况设定小光圈以求达到大景深的目的。如果摄影者使用变焦镜头进行拍摄,那么使用镜头的广角端可以使近处和远处的主体都能合焦,其效果优于长焦端。在画质方面,风光拍摄模式能够提高画面锐利度,对画面细节部分进行细致表现,并加强绿色、红色、蓝色等色彩的色调,使天空和树木等物体的色彩更加鲜艳。另外,虽然采用的是比较大的光圈值,但由于ISO感光度被设置为自动,相机会自动对感光度进行调整,所以通常能够以合适的快门速度进行拍摄。 ... 点击阅读全文 @163.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-5-5 19:42

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部