快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

中午强烈日光下如何拍照?

2022-5-5 19:44| 我来说几句 |来自: 扫街摄影

中午强烈日光下如何拍照?
摘要: 找到最好的角度

为了解决光线的问题,你不得不硬着头皮去拍,直接把模特放在耀眼的阳光下。一开始效果可能会很差,但当你的模特开始四处移动时,光线会以最恰当的方式铺在脸上,拍摄效果就会有所好转。歪歪下巴,转转头部,微小动作的改变可以减轻那些过于深刻的午间阴影。此外,人们在明亮的条件下眯着眼睛会看起来很自然,所以别忘了温柔地提醒一下你的模特,在按下快门按钮之前,保持最自然的表情即可。

躲避阳光

如果你能找到一个遮荫的地方,那就太好了。一棵树,一幢高的建筑,任何能投下足够大的阴影的东西都可以。如果没有找到这样的地方,你就应该做好准备,带上能够制造出阴影的东西。用人造的反光板,以一个特殊的角度放置在模特面前,或者用挡光板压低光线,就可以柔化照射在模特身上的光线。在紧要关头,任何半透明的材料都能派上用场。不管你的阴影来源是什么,你只是在寻找一种方法,为你的模特创造更柔和、更均匀的光线。

减少阴影

使用自然(太阳)光意味着这是你唯一的光源,没有辅助光。这再一次证明了反光板的价值。例如,如果你的模特在眼睛和鼻子下面有明显的阴影,一个反光板放置在胸部高度的位置,将足够的光线反射到面部,从而大大减少这些阴影。在背 ... 点击阅读全文 @163.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-5-5 19:39

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部