快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

叶剑英推荐杨成武担任总参谋长,林彪说:要添上一个字

2022-4-20 21:01| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

叶剑英推荐杨成武担任总参谋长,林彪说:要添上一个字
摘要: 毛主席也很欣赏杨成武,可是兹事体大,毛主席想多听一听大家的意见,集思广益,博采众长。毛主席特别征求了林彪的意见,因为林彪是国防部长,还是杨成武的老首长,他的意见很重要。

没想到,林彪却有不同意见,他建议在总参谋长前面加上一个代字,先让杨成武代理,观察观察,看一段时间再说。林彪为什么要这样做呢?毕竟杨成武只是开国上将,他之前的几位总参谋长,不是元帅就是大将。当时,很多元帅和大将依然健在,而且都还在军中担任要职,突然选一位开国上将当总参谋长,当然需要慎重考虑,先代理一下比较稳妥。对此,毛主席表示同意。

对于这项任命,杨成武也是诚惶诚恐,在一次中央的会议上,他曾表态说,自己能力不够,难以胜任,建议最好由叶帅兼任总参谋长。大家都鼓励杨成武说,就这样定了,毛主席已经同意了,不变了。

回去之后,杨成武仍然没有下定决心,还是觉得自己不适合当代总参谋长,又给中央写了一个报告,希望叶帅兼任总参谋长,自己愿意给叶帅当助手。可是,这个报告递到军委副主席兼秘书长的叶剑英手里,叶剑英把它扣住了,没有再往上递交。随后,叶剑英亲自找杨成武谈话,对他说道,你的报告,我不同意送,叫你当代总参谋长,这是毛主席和中央决定的, ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-4-20 20:56

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部