快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

十大元帅在建国后的地位,朱德最高,叶帅能排第二

2022-4-20 20:40| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

十大元帅在建国后的地位,朱德最高,叶帅能排第二
摘要: 首先是朱德朱老总。因朱老总的巨大威望,在新中国成立时,朱老总被任命为中央人民政府委员会副主席,是六位副主席之一,其他五位是刘少奇、宋庆龄、李济深、张澜、高岗。同时,朱老总还担任中国人民解放军总司令、中央人民革命军事委员会副主席。1954年9月,朱老总又当选为中华人民共和国副主席、国防委员会副主席,而且,在十大元帅中,朱老总是唯一一位国家副主席,足见其超卓的地位。到了1959年4月,朱老总当选为全国人大常委会委员长,而且连任三届,在十大元帅中,只有朱老总和叶剑英担任过这个职务。

接下来是彭德怀彭老总。新中国成立后,彭老总担任中央人民革命军事委员会副主席,与朱德、刘少奇、周恩来、程潜并列,同时,彭老总还担任中国人民解放军副总司令。1950年朝鲜战争爆发后,毛主席决定组建中国人民志愿军,总司令一职就落在了彭老总的身上。1954年9月29日,彭老总被任命为副总理,兼国防部长、国防委员会副主席。在十大元帅中,既担任过副总理,又担任过国防部长的,只有三位:彭德怀、林彪、徐向前。

第三位是林彪。新中国成立后,林彪继续担任第四野战军司令,并担任中南军政委员会主席、中南军区司令、中南局第一书记。1951年11月,林彪增补为中央军委 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-4-20 20:35

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部