快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

建国后,解放军原本有五大任务,都因为朝鲜战争而耽误了

2022-1-14 11:29| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

建国后,解放军原本有五大任务,都因为朝鲜战争而耽误了
摘要: 新中国成立后,百废待兴,解放战争的任务已经基本结束,急需开始恢复生产,发展经济,因此,解放军的任务也开始有了很大的转变。在1950年6月召开的中共七届三中全会上,确定了党在国民经济恢复时期的主要任务,争取在三年时间内,实现国家财政经济状况根本好转。同时,大会也确定了解放军的五个主要任务:第一,准备进军台湾,解放全部国土;第二,消灭残余土匪,安定地方秩序;第三,参加生产建设工作;第四,加强教育工作,提高部队的文化水平;第五,整编和复员工作。但是,随着朝鲜战争的爆发,这五个任务都不得不暂停,甚至第一个任务一直到今天都没有完成,成为所有国人的遗憾。先来说第一个任务:准备进军台湾,解放全部国土。

早在1949年6月,毛主席就给粟裕发电报:“请开始注意研究夺取台湾的问题,台湾是否有可能在较快的时间内夺取,用什么方法夺取,有何办法分化台湾敌军,争取一部分站在我们方面实行里应外合,请着手研究,并将初步意见电告。”其实,早在第三野战军解放南京后,毛主席就发出号召:“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。”并将解放台湾的任务交给了能征善战的第三野战军。粟裕接到这个任务后,深知其重要性和艰巨性,非常谨慎,经过详细缜密的考 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-1-14 11:26

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部