快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

四人吃饭,两人被捕叛变,两人脱逃后成一正部一副国!

2022-1-13 18:04| 我来说几句 |来自: 历史人物简史

四人吃饭,两人被捕叛变,两人脱逃后成一正部一副国!
摘要: 在革命战争年代,随时都有生命与信念的考验。有的人半途而废,成为历史罪人;有的人持之以恒,终立山岳之巅。1933年7月28日,陕西省委书记袁岳栋、红26军政委杜衡、省委宣传部长贾拓夫、军事委员高岗,在西安市福盛楼饭馆以聚餐为掩护,研究重大发展问题。

就在1933年3月左右,陕西省委组织部长程建文被敌人秘密逮捕,最终叛变革命。但陕西省委并未引起足够重视,以为此人经得住考验,结果酿成大祸。程建文引来特务,将福盛楼饭馆秘密包围。贾拓夫首先发现苗头不对,立刻示警大家离开。贾拓夫可惜为时已晚,陕西省委书记袁岳栋、红26军政委杜衡被抓捕。贾拓夫装作若无其事,大模大样地走了出去。高岗人高马大,干翻两个特务,从后门翻墙逃跑。杜衡和袁岳栋,经不起敌人的软硬兼施,随后叛变革命。袁岳栋的最终结局,小编没有查到,知道的达人请留言告知。杜衡1949年逃往台湾,任“内政部”调查局处长、国民党训练委员会主任,1965年4月病亡于台湾。红26军军部旧址杜衡在没有出事之前,曾经于1933年6月,教条执行王明进攻大城市路线,强令红26军第2团(这个军就这一个团)离开照金根据地,南下渭华创建苏区。结果,出发时部队300多人,最后只剩刘志丹等十几人回到照金根据地。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-1-13 18:01

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部