快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

什么才是正确的婚姻观?这里有五点,看你具备吗

2022-1-11 13:46| 我来说几句 |来自: 城东李公子

什么才是正确的婚姻观?这里有五点,看你具备吗
摘要: 1、先对婚姻有正确的认识和态度。

不能总是拿婚姻与恋爱比较,婚姻本就是平淡的,它会被光芒四射的恋爱比得黯淡无光,同时婚姻也是人世间最现实的生活,所以结婚这件人生大事,也意味着我们选择了另一种生活的方式。

恋爱的内容是甜蜜,全是人生中浪漫部分的参与,而婚姻的内容是生活,全是人生中现实部分的参与。生活的内容是什么?柴米油盐、养老育小、家庭事务、人情往来等等。凡是以爱情的方式过婚姻生活,没有不失败的,爱情只能是偶尔一次的点心,激情和浪漫不是它的常态,平凡和苦难才是。如果你对婚姻没有正确的认识和态度,就不可能有正确的婚姻观。

2、婚姻是两个人合伙的事业。

哪怕你不爱你的合伙人,但事业不能扔掉,不然受益人是你,蒙受利益损失的还是你。所以必须同心努力经营,遇到任何危机、困难、损失也得两人共同去承担,要明白你们是利益共同体。

罗曼·罗兰说:“在婚姻中,每个人都要付出,同时也要收回点什么:这是供求规律。”

你想得到什么,就得先付出什么,所以婚姻也是利益关系,要均衡好彼此的利益,你付出了,也要收回点什么,同时也要考虑到自己的伴侣,他付出了,也得收回点什么。不能总是想着自己的利益,而不顾伴侣的利益,不然他就没有动 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-1-11 13:43

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部