快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

成都一座“低调”的古镇,距离市区30公里,山清水秀游人不多

2022-1-5 16:16| 我来说几句 |来自: 旅行密码屋

成都一座“低调”的古镇,距离市区30公里,山清水秀游人不多
摘要: 成都,给人的印象就是悠闲、安逸,人们一到周末就喜欢到处郊游,所以才有了一座来了就不想离开的城市称号,成都周边古镇繁多,比较知名和热闹的有黄龙溪、街子、平乐古镇等,但是在众多古镇中有一个则显得比较低调,仿佛是被人们忽视了一样,它的名字就是五凤溪古镇。

五凤溪古镇,位于成都市金堂县,龙泉山脉中段的沱江之畔,一听名字就感觉这是个美丽的地方,五凤,难道传说中这里有五条凤凰?其实,不是,那是因为古镇所在地山极屈曲,一路尖峰拔列,远远望去像冲霄之凤,其峰之尖且高者有五因此得名,如今的五凤溪古镇的确有5条凤凰街道,分别是金凤、青凤、玉凤、白凤、小凤。

五凤溪是国家4A景区,但良心的是和川内其它古镇一样都是免费游玩,但由于古镇名气不是很大来此游玩的人并不是很多,古镇距离成都很近,仅30公里左右,由于被群山环绕也成了成都市10大古镇中唯一的山地古镇。

沱江之水穿镇而过,自古以来这里都是山清水秀,“五凤溪一张帆,要装成都半城盐;五凤溪一摇桨,要装成都半城糖”,在古代,它是成都重要的码头和商贸之地,这里的人来自两广、两湖及陕西等地的移民居多,他们和原住民一起构建了不同的文化色彩,在镇上还能看到关圣宫、南华宫等会馆,还 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-1-5 16:14

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部