快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

中国有条奇特的“国际河”,自东向西倒着流,称为“杨树基因库”

2021-11-25 15:55| 我来说几句 |来自: 心底的小城

中国有条奇特的“国际河”,自东向西倒着流,称为“杨树基因库”
摘要: 大家都知道,我国地势是西高东低,就算是河流也基本按这个地势进行流淌,从西部出发,向东流向,但这条奇特的河就不一样,它不仅是自东向西倒着流,还是我国唯一流入了北冰洋的河,它就是位于阿尔泰山南坡的额尔齐斯河,位于新疆喀纳斯和禾木所在地的布尔津县城。

这条河源于阿尔泰山南坡,在我国境内流经500多公里,其实它是鄂毕河的支流,而且是一条“国际河”,它从我国发出,还要相继流经哈萨克斯坦和俄罗斯后,汇入鄂毕河后,再最终进入北冰洋。

因为这条河的河床上,满布着巨大的石头,再加上水势很急,所以从源头开始就如同一位将军在战鼓的催动下,以冲关夺寨的气势一往直前;但当流经哈巴河境内时,却又因地势平缓起来,它又来了个大变脸,突然温顺了起来,仿佛是从一个勇猛的武将变成了一位温柔美丽的姑娘。河水从波浪翻腾变的温和,河水弯弯、波光粼粼,宛如一条五彩的丝带,镶嵌在大地上。尤其是在夕阳那暖暖的阳光照耀下,就如同一幅美丽的画卷一样。

这条河是仅次于伊犁河的,新疆第二大河,它的水量很大,年径流量能达到100多亿立方米,接近边境处的河面最宽,可以任由船只在上面通行。河里有非常丰富的渔产资源。由于流域内有众多的支流,形成了典型的梳状水 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-11-25 15:54

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部