快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

李静忠成为了李亨的心腹,是通过自己的努力吗?

2021-11-25 14:44| 我来说几句 |来自: 深更读史

李静忠成为了李亨的心腹,是通过自己的努力吗?
摘要: 李静忠是李亨的心腹,超级大宦官,手里掌握着军权,控制着朝政,可以说是猖狂一时。严格说他之所以能够如此,肯定得有他自己的努力,不过还有另一点不得不考虑,那就是他从李亨在太子时代就一直陪在他身边,是他的忠实铁杆之一,这也是他获得李亨信任的基础。

李静忠是唐玄宗时期入宫的,因缘际会下他开始服侍太子李亨。我们知道宦官在很多时候能够受到皇帝的重视,归根结底是长期在一起,甚至从皇帝小时候就开始陪着他们成长。在皇帝的眼里,这些人才是自己的亲信,一些赫赫有名的大宦官都是如此。

安史之乱爆发后,唐玄宗带着太子李亨逃亡了,而李静忠一直默默地陪在李亨的身边,不过在半路上他和唐玄宗分开了,唐玄宗去了四川,而他却北上了,李静忠在这个过程中也一直在劝他,希望他能够留下抗击叛军。等到李亨北上灵武后登基为帝了,李亨也是重要的功臣之一。

虽说李亨做了皇帝,也想有一番作为,尤其是收复两京,镇压叛乱。但他为人性格懦弱,也没有什么治国能力。

可是李静忠不同,他的野心很大,而且能力也还不错,于是身为李亨心腹的他逐渐走上了前台。回到长安的李亨非常害怕李隆基复位,因此,李静忠利用这个机会对唐玄宗步步紧逼,把他身边的忠心耿耿的心腹高力士 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-11-25 14:44

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部