快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

赵高和吕不韦都曾盛极一时,如果夺权,他们有成功的可能性吗?

2021-11-25 14:42| 我来说几句 |来自: 深更读史

赵高和吕不韦都曾盛极一时,如果夺权,他们有成功的可能性吗?
摘要: 赵高和吕不韦都曾盛极一时,权势熏天。一个帮秦始皇父子上台,做了宰相,而另一个帮扶了秦二世上台,控制了朝政,开始了宦官专权。那么这两个人夺权有没有成功的可能性呢,答案是没有。吕不韦是一点可能性都没有,而赵高倒是有点可能,但即使他短暂的成为皇帝,也会被推翻。

秦始皇死后,赵高与李斯,胡亥发动沙丘政变,夺得秦王朝的大权接着傻了吧唧的李斯被利用完后就被赵高无情的除掉了。朝中只有赵高一个人说了算,那么著名的指鹿为马就是赵高整出来的,他是想看看朝中有多少反对的人。

赵高是有做皇帝的心,也有做皇帝的胆,他还一直在实施。等到他觉得控制了整个朝政后,皇帝胡亥就成为了他的绊脚石,所以胡亥的死完全是他咎由自取而已。

在除掉胡亥后,赵高准备登基为帝,可是却遭到了群臣的反对,他只好立王室成员子婴为秦王,但这只是缓冲之计,只是他没有想到子婴也不是好惹的,与胡亥完全不同,竟然利用机会杀了他。

但我们不难发现,胡亥和子婴在一定时间内都是赵高的傀儡而已,如果赵高动手夺权,可能性还是有的,只不过他低估了子婴的实力,最终被人家先下手为强罢了。当然了,还是那句话,即使赵高通过诛杀子婴强行做了皇帝,那么他的位置也不会稳,被推翻是迟 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-11-25 14:44

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部