快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

八王爷作为朝野皆知的贤王,为什么康熙皇帝一点也不喜欢他?

2021-11-25 14:40| 我来说几句 |来自: 深更读史

八王爷作为朝野皆知的贤王,为什么康熙皇帝一点也不喜欢他?
摘要: 康熙是一代大帝,英明之主。他有,共有三十五个儿子,成年的也有二十多个。其中八阿哥胤禩可谓是非常有能力的一位,他号称“八贤王”,能够得到贤王名号,可见他的为人还是得到了很多人的认可。

不仅如此,胤禩能力也非常突出,就连他的哥哥雍正皇帝都不得不认可,雍正曾评价其曰:“胤禩为人聪明强干,才具优裕,朕深知其能办大事。”

在九子夺嫡中,胤禩的呼声也很高。可这就是这么一位能力出众的皇子,康熙却一点也不喜欢他,这是为什么呢?

康熙晚年,继承人这件事是他一个心病。胤禩在获得储位的过程中,就有明显的运作痕迹,虽说不露声色,但是瞒不过康熙的。要说这也没有什么,毕竟九子夺嫡中其他皇子也都在明里暗里的较劲。

胤禩的“贤”,在很多人眼里是大清的希望。但在康熙的眼里却是被包装出来的,这从另个角度看,就是他太有心机了。所有的行为,都不是出自于真心,是一种虚情假意的表现,归根结底就一个目的,为了太子之位。

而且关键是他还用错了地方。他笼络了大部分的朝中重臣,上至亲王贝勒,下至官员文人,包括当时权臣佟国维、马齐等人也都非常支持他。

在胤禩眼里,只要获得了朝中支持,太子之位必然是他的。可他想错了,康熙可不是一个能够被大臣说左右 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-11-25 14:39

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部