快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

假如二野大军也拥有四个兵团,有两位名将,最有希望成为兵团司令

2021-11-25 14:21| 我来说几句 |来自: 大熊历史观

假如二野大军也拥有四个兵团,有两位名将,最有希望成为兵团司令
摘要: 第一位肯定是资历深厚的陈再道将军,要知道,第二野战军的将领大多数,都是来自红军时期的红四方面军。在那个时候陈再道就因作战勇猛闻名于红四方面军,属于是红四方面军一员猛将。担任的职位也不低,红四军副军长,军长等职务。抗战时期,陈再道担任386旅的副旅长,冀中军区司令员。解放战争时期,任第二纵队司令员兼任冀南军区司令员,并参加淮海大战。

从陈再道将军的资历来看,他也是第二野战军将领中很有资格,当选兵团司令员的将领。要知道,在红四方面军时期,抗战时期,第三兵团司令员陈锡联,职位还没有陈再道高。论作战勇猛,陈再道在第二野战军也是属于司令员刘帅麾下头号战将,他的勇猛还得到过陈老总与毛爷爷的认可。所以,无论是资历,还是战功,陈再道都达到了当选兵团司令员的标准,假如第二野战军拥有四个兵团的话,他也是最有希望成为兵团司令员的候选人之一。

第二位是以勇猛著称的王近山将军。可能大家都知道,王近山将军率领的第六纵队是中原野战军的一把尖刀,也是刘帅麾下战斗力最强的一支纵队,是攻守兼备。在解放战争时期,王近山的第六纵队立下了大功,像刘邓大军挺进大别山时,王近山的第六纵队顶住敌人的强攻,为大军杀出一条血路。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-11-25 14:21

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部