快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

这猛将比王建安,叶飞更有资格担任兵团司令,他是谁?

2021-11-25 14:13| 我来说几句 |来自: 大熊历史观

这猛将比王建安,叶飞更有资格担任兵团司令,他是谁?
摘要: 许世友将军是我军历史上一位猛将,在第三野战军阵营中,他的资历可要比叶飞,王建安等人深厚。在红四方面军时期许世友就是军长职务,抗战时期担任过386旅的副旅长,后被调到山东建立根据地,从此,许世友将军就扎根在山东。

在第三野战军还没有成立之前,许世友就是著名的许谭兵团司令员,领导山东地区的解放。而此时叶飞,王建安等人职务还是纵队司令员,这样一比较,许世友职务要比他们高一点。要知道,在解放战争时期,上级本来是要将华东野战军一分为二,以第一纵队,第四纵队,第六纵队组成南下兵团亦称外线兵团,由粟裕担任兵团司令,目的就是南下建立根据地,为以后解放华南做准备。还有一部分组成内线兵团由许世友担任兵团司令员。虽然,最后这一计划没有实行,但也体现出许世友在华东野战军的内部资历之高。

所以,在华东野战军改编成第三野战军后,许世友没有当选兵团司令实在是可惜。论对解放战争的贡献,他一手带出来的华野第九纵队,可是一支攻守兼备的王牌主力纵队,对山东的解放是作出巨大贡献的纵队之一。

在解放战争时期,许世友将军没有成为兵团司令员,可在取得解放战争胜利后,许世友可是第三野战军率先担任大军区司令员的将领。从1955年就任南京军区司令 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-11-25 14:13

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部