快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

“江湖御姐”莫小棋上位往事

2021-11-24 23:46| 我来说几句 |来自: 万小刀

“江湖御姐”莫小棋上位往事
摘要: 1981年秋天,莫小奇出生于北京一个普通的国企职员家庭。父母给她取的名字不是莫小奇,也不是莫小棋,而是王萌萌。

王萌萌的母亲有一个演员梦没有实现,便将全部希望寄托在女儿身上:

4岁,让她在北京官园少儿活动中心学习艺术体操。5、6岁时,又送她去学习表演。

后来,她又考上了央视的银河少儿电视艺术团……

在此期间,王萌萌的表兄弟、表姐妹,都在十几岁的时候,转去澳大利亚读书,这为王萌萌的未来提供了一种参照。

1994年,王萌萌13岁时,父母便顺理成章地把她送去澳洲念初一,小小年纪却只能背井离乡,寄宿在亲戚家。

萌萌出国后,初一到高三,都在悉尼一所天主教女校上学,澳洲地广人稀,那学校只有300多学生,却来自50多个不同的国家,简直就是个小世界。

刚去之时,父母总担心女儿在学校被欺负,好在从小接受的教育,让萌萌随遇而安,主动与命运周旋,很快就适应了身在异国他乡的一切,和同学打成一片。

有一次,萌萌跟着印度女孩苏打,去她家,与她的印度裔家人一起,盘腿坐在草席上,一起用手抓饭,吃印度咖喱,很开心,后来两人成了很好的朋友。还有一次,萌萌和同学们一起疯玩,一位白人同学不知怎么,竟然叫她“中国垃圾”,她的家国情怀噌地一下就上来了 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-11-24 23:53

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部