快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

“风流老戏骨”王刚的开挂人生

2021-11-24 23:38| 我来说几句 |来自: 万小刀

“风流老戏骨”王刚的开挂人生
摘要: 王刚读小学时老闯祸,学校通知他爸妈,给你儿子重新找个学校吧。关键时刻,一封信从天而降,老师、校长拿到手,全都大惊失色。

1959年7月,校长把不满11岁的王刚,请到办公室问:你们家,有在党中央工作的亲戚吗?

王刚摇了摇头,接过校长递过来的信封一看,收信人是他,落款是几个红色的铅印大字:

中国共产党中央办公厅秘书室。

王刚也懵了,一时没反应过来。校长就说:可以打开看看吗?王刚说:可以。

一个小时后,王刚不但没有被开除,反而成了大名人,整个学校都在议论纷纷:

“王刚给毛主席去信了!”

“真的假的?”

“党中央都回信了,下边还有大红印章呢!”

“这孩子人才可造,没准儿这回被党中央看上了!”

“我早就看出来了,这孩子以后保准有出息!”

事情就是这样富有戏剧性,头一天还在开除边缘的“坏学生”王刚,因为一封回信,第二天就形象扭转,成了所有人眼中的“好学生”。

他被请到学校广播站,开始了人生中第一次播音,在喇叭里讲话,向全校师生传播了这个特大喜讯。

后来这事传到区里,区里说,这不仅是你们学校的光荣,也是全区的光荣。再后来,市里也下达意见,说:不,这是我们全市的光荣!

从此,昔日的“坏学生”王刚摇身一变,成了“学生赢家” ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-11-24 23:37

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部