快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

一岁后的宝宝怎样吃有利于发育?最全攻略看这篇

2021-11-24 13:59| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

一岁后的宝宝怎样吃有利于发育?最全攻略看这篇
摘要: 谷物类

中国营养学会在婴幼儿平衡膳食宝塔中指出,一岁以后的宝宝,谷类每天摄入量为50~100g。要特别注意的是,这个时候的宝宝胃肠功能还在发育,应避免给宝宝食用过多粗纤维含量高的谷类,例如麦麸,以免增加宝宝胃肠负担。

母乳或配方奶及奶制品

宝宝的生长发育离不开钙,这个阶段的宝宝每日依然需要摄入足够的奶及奶制品,可引入少量的鲜奶、酸奶、奶酪等营养丰富的奶制品。婴幼儿平衡膳食宝塔中指出,1岁以上的宝宝每日优质奶的摄入量不宜低于400ml。

蔬菜、水果

蔬菜、水果富含人体所需的各种矿物质和营养元素。尤其是深色蔬菜、水果。一岁以后的宝宝每日蔬菜的摄入量应维持在50~150g。

需要注意的是,蔬菜、水果的摄入量也不宜越多越好,摄入过多可能造成机体营养摄入不足。尤其是不能让宝宝把水果当正餐,谨防引起蛋白质和铁的不足,从而引发贫血等疾病。

肉蛋禽鱼类

在我们的营养结构中离不开肉、蛋、禽、鱼等富含优质蛋白质的食物。12个月以上宝宝至少保证每天一个鸡蛋, 50~75g肉、禽、鱼类。

油、盐、调味品

宝宝跟成人一样,应多选用大豆油、低芥酸菜籽油等富含不饱和脂肪酸的植物油,尽可能少选择猪油、牛油、棕榈油等饱和脂肪酸含量较高的油脂。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-11-24 14:07

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部