快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

神秘地下湖、多彩水世界

2021-11-23 19:35| 我来说几句 |来自: 旅游杂说

神秘地下湖、多彩水世界
摘要: 纳米比亚的喀拉哈里沙漠也被称作极短溪流终点的“干湖”,虽有数条水系流经这里,但却从来没有水从这里流入海洋。溪流注入沙漠中的洼地,经过渗透与蒸发,便消失的无影无踪。在这表面干涸荒芜的喀拉哈里沙漠之下,却隐藏着一个巨大的天然“蓄水池”。1986年,一支探险队发现了这里,站在洞口时,一股潮湿的微风由内吹出,这便是洞穴名“龙息洞”的由来。湖水深不见底,具体的深度尚未可知,据说至少有100米。龙息洞是世界上最大的地下湖所在地,而如此庞大的洞穴却仅是喀拉哈里沙漠地下洞穴体系的一部分,堪称世界奇迹。

迷失之海位于田纳西的克雷格黑德洞穴内,是世界上第二大地下湖,也是美国最大的地下湖。洞口狭小窄则、通道曲折,但一进入洞内,眼前之景瞬间豁然开朗。洞内有几处宽敞的空间,可以容纳上百人,相传这里是过去印第安部落开会、聚餐的地方。除了大量的钟乳石,洞穴内还生长着一种被称为“石花”的岩石,不同于垂直生长的钟乳石,石花呈放射状结晶,日积月累,形成了一朵朵晶莹剔透的石中“花”。沿着石花生长的道路向洞穴深处走去,一片清澈幽静的地下湖便展现在游人面前。在栈桥边,你可以乘坐玻璃底船,进行一次“地心探险”。乘船于湖上,耳边不时传来在 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-11-23 19:34

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部