快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

传说中的不雨城!600年没有下过一滴雨,却还有900万人在此居住

2021-11-23 19:31| 我来说几句 |来自: 旅游杂说

传说中的不雨城!600年没有下过一滴雨,却还有900万人在此居住
摘要: 对于一个地域广泛的国家来说,温度气候肯定都是有很大区别的,所以就会出现这个城市已经大雪纷飞的时候,另一个城市还是炎炎如夏日。这种情况并不是一个很稀奇的情况,所以大家的接受度都非常良好。

所以大家听说过一年四季都不会下雪的城市,并且很容易就相信了,但是你们听说过一年四季都不会下雨的城市吗?说出来你肯定不相信,因为一年四季都不下雨的话,这个城市的土地岂不是会出现干涸的状况吗?

不过确实有一个这样的城市,这个城市还有一个别称叫“不雨城”,那就是秘鲁的首都,利马。说起来不止是一年四季不下雨,据说加起来都有600多年了,600多年不下雨,说出去大概真的没有人会相信吧,因为这个城市还有900多万人在此居住,不下雨的地方可以生活居住吗?

其实利马之所以不下雨是因为这里的地理位置,利马是一个热带沙漠的气候,因为受到安第斯山脉的影响,空气中形成的雨都会在掉下俩的过程中就被沙漠气候所蒸发掉了,所以就算这个城市不下雨,你也能在当地的空气当中感受到潮湿的感觉。

而且不下雨也不会影响这里的水资源,因为当地的水都取之于马克河,这条河里面的水都是安第斯山脉上流下来的泉水。虽然说生活不会受到影响,但是这里的环境和空气并不好 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-11-23 19:35

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部