快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

泰国有座“地下隧道”的寺庙,被树木包围,游客:仿佛穿越时空

2021-11-23 18:12| 我来说几句 |来自: Lemon赵少

泰国有座“地下隧道”的寺庙,被树木包围,游客:仿佛穿越时空
摘要: 这座地下隧道的寺庙叫做悟孟寺,很多人们听到这个寺庙名字的时候,还是会产生一些联想。在来到寺庙后发现,这座寺庙位于山脚下,整个寺庙全部被周围的树木所包围,周围还有清澈的湖水,可以说看上去十分的古朴,而且清幽,就好像是与世隔绝一般。据了解,悟孟寺也只是这座寺庙的中文名称,泰语里面的意思就是隧道。整座寺庙在十四世纪修建而成,在经历了修复,还有破坏,以及最终重建,如今已经成为一些人们短暂修行的地方。

这座寺庙与其他的寺庙不同,这座寺庙是没有殿堂的,有的也只是冰冷的隧道,但是整个的佛教文化氛围还是十分浓郁的,因此有很多的游客都会选择到这里参观游览。对一些本身就想要潜心修佛的人们来说,也是一个很适合冥想的地方。

虽然说这座寺庙被树木包围,但是却位于隧道的中心,整座寺庙也只有一座佛塔是建在地上的,其他的全部都是在隧道中。进入寺庙内部,也是会发现这里十分的阴暗潮湿,只有几盏小灯,也正是这样的灯光,才让这里变得更加神秘,直接从隧道进入,就会发现从光明好像变得阴暗,感觉自己好像是在时空机中穿越一样,最特别的是,这里的佛堂全部都是在隧道尽头设立的,每一个分岔路口都有佛像,虽然简单,但是却十分的庄严。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-11-23 18:20

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部