快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

为何会有人称魏忠贤秽乱宫闱?魏忠贤和客氏到底有何“渊源”?

2021-11-23 13:35| 我来说几句 |来自: 夏目历史君

为何会有人称魏忠贤秽乱宫闱?魏忠贤和客氏到底有何“渊源”?
摘要: 在魏忠贤、客氏乃至另一个太监魏朝之间,曾发生过一起“罗曼蒂克式”的“琼瑶爱情故事”。魏朝,不仅是魏忠贤的介绍人,更是后者的拜把兄弟。而“狗血”的是,魏朝才是客氏原本的“菜户”,至于魏忠贤,只是个“男小三”罢了。

魏朝入宫多年,也算有点地位。只是,他的日常工作较为繁忙,需要同时为皇太孙朱由校和司礼监秉笔太监王安服务。于是,魏忠贤便做了那“西门庆”,与客氏勾搭上了。

要说魏忠贤还是有几分本事,他与客氏接触不过短短数月,便将后者“迷”得神魂颠倒、五迷三道。于是没过多久,客氏干脆一脚踹了“前夫”魏朝,与“小叔子”魏忠贤结为“对食”。

也正因如此,不少野史声称:魏忠贤当年入宫,“子孙根”没有断彻底,以致于他有能力满足客氏。暂且不论这个说法是否可信,单说魏朝接下来的举动,确实为三人关系渲染了一些“桃色”出来。

原来,魏忠贤与客氏在一起后,魏朝忍无可忍,当面“捉奸”。结果,魏忠贤与魏朝这对好兄弟,便为此互相争吵了起来。

按《明史纪事本末》记载,魏朝与魏忠贤争抢客氏的动静实在太大,最终惊动了小皇帝朱由校。后来,朱由校便为乳母做主,让她自己挑选一个。结果可想而知,魏忠贤成功赢得客氏“芳心”。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-4-9 09:31

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部