快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

志愿军选帅,陈毅主动请缨,毛主席没有批准:你另有一场硬仗要打 (可能已过期)

2021-11-17 13:55| 评论( 1 )  | 我来说几句 |来自: 闲来读史

志愿军选帅,陈毅主动请缨,毛主席没有批准:你另有一场硬仗要打
摘要: 新中国才成立不久,百废待兴,再加上战争的消耗,如果国内经济没有发展好,将直接影响到我国的经济能力,和前方战士们的后备力量。强国之战虽然没有刀锋剑雨,但是这场“战争”却败不得。

当陈毅带着解放军解放上后,有美国人曾预言:“共产党虽然打了胜仗,带着解放军进入了上海,但上海资本气息非常重。在国民党的长期统领下,上海百姓对共产党的印象很是不好,共产党进入上海后,接管不了上海,不出三个月就会碰一鼻子灰,主动退出来。”

常言道:打江山容易,守江山难。上海就是这样的情况,毛泽东将这难题交给了陈毅。在解放战争的时候,陈毅带领部队进入上海,严格遵守入城准则。解放军战士们和衣而睡,躺在上海街道的两边。这给了上海百姓一个很好的印象,大家对这位陈毅将军很有好感。

1949年3月,党中央召开了七届二中全会,在会上,陈毅正式被任命为上海市市长。当初陈毅带着部队进入上海,有人提议:“战士们露宿街头,下雨天怎么办?”陈毅大怒吼道:“规矩就是规矩,就是天王老子来了也不许。”可见其决心之强。

陈毅刚上任上海市长,面临的问题实在太多。解放军攻势势如破竹,战事进展得太快,远远超过了原先的计划,一些基础设施的建设根本跟不上; ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-4-5 06:05

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部