快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

日喀则,传统与时尚相映生辉的城市

2021-11-10 14:20| 我来说几句 |来自: 呼毕勒汗

日喀则,传统与时尚相映生辉的城市
摘要: 在我的印象里,日喀则就像是一个静谧的小镇,远处的天空依然湛蓝,浅浅的白雪覆盖在苍黄的山上,街上的民居建筑,展现着西藏文化的独有风采,走在大街上,仿佛听见远处寺院传来的钟声在耳边萦绕。匆匆下榻在日喀则乔穆朗宗酒店,地处市中心上海中路,步行可轻松至著名的扎什伦布寺,新宫、宗山博物馆。这是一家以藏文化为主题的酒店,融入了日喀则的主要自然风光与文化内涵;挑高的酒店大堂,高雅大气、气势雄伟。房间可以直接观赏到窗外的风景,蓝天白云下高耸的雪山隔开了尘世的距离,连绵起伏的群峰,相邻又遥远,日喀则的神秘令我着迷和敬畏。闭上眼,在这个离天最近的地方,将心贴在高原大地上,就能聆听雪山的心跳。

日喀则城市以东西走向的青岛路为界,分为新旧两片。旧城的中心在宗山一带,向西延伸至扎什伦布寺。主要居民区沿宗山南侧、宗山东侧分布,宗山北侧尚有少量居民。扎什伦布寺的后山“尼色日”山把扎什伦布寺拥入怀中,整个日喀则安详静谧地躺在“尼色日”山脚下。山上的“小布达拉宫”桑珠孜宗堡,占据着全城制高点,一直是这里最醒目的地标,也是俯瞰全城最好的观景台,远可以俯瞰年楚河与雅鲁藏布江交汇的河谷平原,近可以一览熙熙攘攘的闹市街区。 ... 点击阅读全文 @sina.com.cn

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-11-10 14:26

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部