快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

项英批评陈毅迷信毛主席,陈毅反驳:你不信,说明你水平太低

2021-10-28 17:36| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

项英批评陈毅迷信毛主席,陈毅反驳:你不信,说明你水平太低
摘要: 在1932年中央苏区召开的宁都会议上,背后有共产国际撑腰的王明及其党羽,不断排挤毛主席,毛主席被剥夺了红军总政委和军事指挥权。陈毅对此愤愤不平,公开支持毛主席,并指责有些人太幼稚,不懂得毛主席正确的指导思想。

陈毅的这些言论,也引起了一些人的反感,时任中央军委代主席的项英,就批评他对毛主席过于“迷信”。

但是,陈毅不客气地反驳说:“说我迷信毛主席,那你为什么迷信博古?我和毛主席打交道多年,许多深刻的教训,都证明毛主席才是正确的,在事实面前,我不得不信毛主席,你不信,说明你水平太低!”

陈毅的这段话,其实也真实地说明了毛主席在我党历史上的经历和地位,在我党早期的历史上,毛主席的地位并不是很稳固,几次遭到排挤,但是历史却无数次地证明,毛主席才是对的,只有他能带领中国革命走向成功,凡是反对他的人,后来都不得不承认,自己确实跟毛主席有差距,只有跟着毛主席走,才是最正确的道路。

正如周恩来所说:“毛主席下决心要做的事,你可以表示反对,但不要轻易表示反对。在历史上,有几次,我曾认为主席的决策不对,表示反对,但过一段时间都证明他的决策是对的。以后我就谨慎了,不轻易表示反对了。但后来又有一次,我确信主席错了, ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

1

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-4-6 06:04

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部