快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

1949年上海解放时,军代表包养国民党姨太,陈毅知道后怎么处理?

2021-10-24 12:08| 我来说几句 |来自: 历史人物简史

1949年上海解放时,军代表包养国民党姨太,陈毅知道后怎么处理?
摘要: 起初,榆林分局局长刘永祥还若有几分顾虑。毕竟欧震是随解放军南下的一名重要干部,如果将案件公开处理,对党的形象可能造成难以挽回的恶劣政治影响。

市公安局局长李士英听完刘永祥的汇报,立刻愤而起身怒斥道,我们来上海之前已经反复进行纪律教育。这个人到了上海才几天就如此胆大妄为,实在是罪不可恕。不要因为丢脸就把事情藏着捏着,亡羊补牢,为时未晚。只有公开处理了,才能警示他人,防止我们队伍里面再次出现这类害虫!

正如李士英所说的,解放军刚刚进驻上海不久,如果像国民党那样姑息养奸,睁一只眼,闭一只眼,那么又如何赢取上海市民的人心?如何震慑那些蠢蠢欲动的贪污分子?考虑到欧震知法犯法,严重败坏执法队伍信誉,罪加一等!思索良久之后,李士英便挥笔在报告上写下几句批注:"欧震敲诈勒索,诱奸妇女,目无法纪,应予枪毙,以维纪律。"其间经过几位领导的层层批示之后,欧震的生死落到了陈毅市长的笔下。

在这份由李士英局长、扬帆副局长所认真起草的判决书上,陈毅市长仔细阅读后说到,上海人民刚刚欢迎我们进城就发生了执法人员腐败案,如果姑息养奸,国民党的预言就要变成现实!我们就无法在上海立足下去!"说罢,判决书上立刻出现了几个遒劲有力的 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-24 12:09

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部