快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

差点成为伐木工的影帝

2021-10-13 22:46| 我来说几句 |来自: 万小刀

差点成为伐木工的影帝
摘要: 多年以后,影帝段奕宏一定还记得18岁时,父亲对他说的那一句话:“你就是伐木工的命,还想当演员?”父亲说的是气话,还情有可原,但另一个人的话却如同一万点暴击!一位“中戏”教授对一心想上“中戏”的段奕宏说:“你呀,别耽误自己,退一万步你都考不上!”可18岁的段奕宏偏偏不信邪,就是觉得自己很有天赋。段奕宏原名段龙,出生于1973年的新疆伊犁,小时候的他,调皮打架,逃学烫头,简直就是老师眼中的问题少年。那时,身为工人的父母,对他的未来很是头疼,虽然儿子已经流露出对电影十足的兴趣,但父母对他将来的职业规划,却是和光头强一样,做一名伐木工。

到了1991年,从小调皮捣蛋的段奕宏,已读高二,学业不佳的他,因为能歌善舞,竟也谋得一官半职,成为班里的文艺课代表。一次学校文艺汇演,段奕宏身为文艺课代表,自编自导自演了小品《知识就是力量》,获得全校上下一致好评。之后,由他创作的这个小品,还获得了伊犁地区业余小品大赛的剧本创作奖和表演二等奖,得到300块奖金。通过这次的创作与得奖经历,段奕宏发现了自己身上潜在的艺术细胞,也对表演产生了浓厚的兴趣。正巧,他的这次表演,被去伊犁话剧的“上戏”教授陈加林看到了。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-13 22:52

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部