快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

杀害毛泽民的凶手,解放后隐姓埋名,因为一次吵架露了馅

2021-10-13 22:13| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

杀害毛泽民的凶手,解放后隐姓埋名,因为一次吵架露了馅
摘要: 全面抗战爆发后,毛泽民因为身体原因,准备去苏联治病,但由于当时苏联中亚地区发生了严重的鼠疫,毛泽民只好暂时留在新疆。

因为当时是国共合作时期,盛世才聘请了很多共产党人在新疆工作,毛泽民也被安排担任新疆财政厅厅长,帮助盛世才治理新疆。

然而,盛世才这个毫无底线的军阀,为了讨好蒋介石,竟然将毛泽民、陈潭秋等共产党人逮捕入狱,并于1943年将他们秘密杀害,具体执行这个任务的,就是迪化(今乌鲁木齐)警察局局长鲁炳林。

到了解放战争后期,天下大局已定,盛世才知道自己不可能留在大陆了,就把自己多年来搜刮来的财产装了几十辆大卡车,仓皇逃窜。结果,车队在半路上遭到仇家洗劫,岳父一家也被杀害,盛世才狼狈逃到台湾,郁郁而终。

而杀害毛泽民的刽子手鲁炳林,也带着一大一小两个老婆一路逃亡,他们跑到兰州后,发现当地的治安非常严格,心想,如果去了内地,查找反革命分子肯定更严,索性就留在了兰州。鲁炳林租了一个独门四合院,深居简出,见了邻居也不打招呼,大家都觉得这家人很奇怪,这让鲁炳林忧心忡忡。

鲁炳林长着一张标志性的大白脸,一寻思,西北认识自己的人不少,这张大白脸太惹眼,必须改变一下,那时又没有整容院,这家伙一咬牙,决定自 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-13 22:15

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部