快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

“男人真正爱上一个人,只是喜欢一个人”:最明显的区别有五点

2021-10-13 20:00| 我来说几句 |来自: 城东李公子

“男人真正爱上一个人,只是喜欢一个人”:最明显的区别有五点
摘要: 1、喜欢是欲望;爱是克制欲望。

喜欢是一种情感,但这样的情感中往往掺杂着更多的是人的欲望部分,或者纯粹由对方的容貌体态,以及被其他的美好特征唤醒自己的欲望部分。包括两个人在一起的时候,大多也都是在放纵自己的行为,只享受于激情四射的浪漫中。

好比两个人在一起时,总有一种拼命和贪婪地索取的感觉,要从极大程度上去满足自身的欲望部分。所以喜欢的本质往往是欲望,可以喜欢一个人,也可以喜欢很多人,而爱就是为一个人拒绝很多人。背后也对应着一份特别的怜惜之情,才多了一些对自我的约束,怕她难过和伤心,才会时刻都把她的感受放在第一位。

2、喜欢是一半;爱是送去全部。

在我有10块糖的情况下,主动分你5块是喜欢,再要就没有了,因为我也喜欢吃,我也得考虑到我自己。但如果我看见你喜欢吃,那我宁愿强忍着喜欢和欲望,偷偷把10块糖全部都留给你,还要骗你自己吃过了。

男人真的会有这样的情感,好比我听一个朋友讲的,每次给自己买衣服都舍不得,总是先看价格,但是如果老婆喜欢一件衣服,看见价格后老婆自己也在犹豫,他就没有了对自己的那种舍不得,哪怕老婆不要,事后也会偷偷买来送给老婆。在不影响到家庭生活的情况下,他可以把自己身上的100块钱, ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-13 20:05

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部