快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

1955年,哪两位上将授衔时,人却身在国外

2021-10-13 11:37| 我来说几句 |来自: 大熊历史观

1955年,哪两位上将授衔时,人却身在国外
摘要: 可能在开国将领中,有许多将帅没能参加1949年的新中国开国大典。原因很简单,在1949年10月新中国成立时,四大野战军的部队都在祖国的东西南北同敌军作战。因为此时的西南,华南,东南,西北等地区都还未获得解放。因此,参加首次开国大典的将帅们就不多了,只有少数的开国将军见证了这辉煌的一刻。

没有能见证首次开国大典的将领们,都是因为他们还在前线同敌人作战。毕竟,当时蒋介石至少还有150万部队在西南,华南地区继续顽抗。不过英勇的人民军经过一年的战斗后,也就是1950年,这些顽固敌人通通被消灭,西南,华南地区也得到了解放。

杨勇与王平两位将军,在1955年担任的职位是中国人民志愿军司令员与政委。都知道,抗美援朝战役在1953年7月就结束了,但人民志愿军并没有全部撤回国内,还留了一些部队,在援朝战场上。毕竟是停战,不是击败对手赢得胜利,所以还得防御。就在彭老总与邓华将军都相继回国后,志愿军司令员就由杨得志将军担任,不过他在1955年7月也回国了。这样一来,杨勇将军就接替志愿军司令员的位子,王平任政委。也就是这个原因,这两位将军都错过了1955年10月的授衔仪式。虽然他们人身在国外,但对革命的贡献不能忘记,所以也被授予了上将军衔。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-13 11:38

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部